返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 九月


湖东:在火热的主题教育中“学先进、守初心、担使命”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在苏州工业园区湖东社工委各社区全体党员中如火如荼地开展,湖东各社区党组织创新形式,力戒形式主义,切实将主题教育焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

  玲珑湾社区党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
  玲珑湾社区党委召开党员大会,社工党员和全体居民党员参加会议。
  会上,大家共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,号召全体党员要认真读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻意义。接着,各支部党员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想展开分组讨论,党员们纷纷就经济高质量发展、生态环境保护制度、社区文化建设与发展等实际问题等进行面对面交流与研讨。会议结束后,社区党委各支部书记与党员们进行交流,勉励全体党员积极学习、坚持学习、学以致用,进一步提高思想建设,发挥党员的先进模范性。

  东湖大郡社区党支部开展“不忘初心、牢记使命”党建知识竞赛
  “中国共产党第五次全国代表大会的召开地点在哪里?”“新时代我国社会主要矛盾是什么?”……主持人刚念完题目,选手就按下了抢答键,竞争十分激烈,精彩的表现也引来了阵阵掌声。
  为庆祝中华人民共和国成立70周年,社区党员齐聚一堂,在东湖大郡社区的党员活动室里,开展了主题为“‘不忘初心、牢记使命’主题教育”的党建知识竞赛。东湖大郡三个支部分别派出三名党员参加竞赛。竞赛内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等重要知识。第一支部的党员龙天成高兴地说:“这样的活动很有意义,就像是上了一堂生动的党课,增强了社区党员的党性意识,也通过这个活动祝愿我们的祖国越来越强盛!”

  景城社区党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
  为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定基层党员理想信念、传承红色基因,景城社区党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。
  会议开始,直管党员观看了先进事迹纪录片《亚夫的梦》,共同学习赵亚夫同志的先进事迹,学习赵亚夫积极投身基层,待人民如家人,努力办好惠民实事的精神。随后,会议部署了“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,引导党员不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,进一步强化党员政治自觉、思想自觉和行动自觉,为园区高质量发展不懈奋斗。接着,第一党小组代表王维舟分享了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的心得,他的学习笔记做得十分认真,一笔一划都是自己的真实感悟。
  党员们表示,今后会把主题教育精神与具体工作实际相结合,做到知行合一,在具体一件一件为民服务的小事当中,抓好落实,真正守住共产党员的初心和使命。 


编辑 金韫之 王雨婷 周洁
2019年9月30日