返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 九月


感恩敬老爱满重阳 东沙湖开展重阳节系列活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为大力弘扬中华民族尊老敬老爱老助老的传统美德,在一年一度的重阳节来临之际,苏州工业园区东沙湖社工委举办了丰富多彩的重阳节系列活动,为社区老年人送上祝福与问候。

  日照中心启用,欢度重阳
  9月29日上午,苏州工业园区锦溪北社区日间照料中心正式启用,为社区老年人送上一份重阳节“大礼”。锦溪北社区日间照料中心由专业机构负责运营和管理,为辖区60周岁以上、生活基本自理的老年人提供膳食供应、生活照料、精神慰藉、文化娱乐、健康指导等优质养老服务。启用当天,社区40名老人齐聚日间照料中心,大家围坐在一起包饺子,品尝自己的劳动成果,共同欢度重阳佳节。

  走访慰问老人,爱满重阳
  9月29日,东沙湖社工委联合苏州工业园区机关事务中心开展重阳走访慰问活动,为辖区一百户高龄、空巢、重病、困难老人们送上重阳糕和节日祝福。走访人员与老人亲切交谈,仔细询问老人家庭生活情况和身体健康状况,祝愿他们节日快乐、健康长寿。

  丰富老年生活,情系重阳
  为丰富老年人的精神文化生活,开展有益老年人健康的文体活动,东沙湖社工委组织辖区老年象棋爱好者参加园区象棋友谊赛,钟南社区的杨大叔获得了第二名的好成绩;组织辖区老年夫妻参加园区老年人集体婚礼,弥补当年的遗憾,老人们穿上婚纱、走过红毯,重温浪漫甜蜜的时刻;组织辖区老年书法、绘画、摄影爱好者参加园区老年人书画摄影大赛,为广大老年人提供一个展示、交流的平台,展现老年人健康乐观、蓬勃向上的精神风貌,推动老年人文化生活繁荣。

  此次重阳节系列活动的开展,既营造了浓厚的节日氛围,又拉近了与广大居民间的距离,同时也是向全社会呼吁进一步弘扬尊老敬老爱老的光荣传统,形成关心老年人、支持老年人、帮助老年人的浓厚氛围,让他们真正老有所养、老有所乐、老有所为。


编辑 韩诚
2019年9月30日