返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 九月


弘扬孝文化 斜塘街道慰问百岁老人

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  在一年一度的重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,营造重阳节浓厚节日氛围,9月26日上午,苏州工业园区斜塘街道党工委书记鲁晓辉一行来到淞源社区百岁老人钱阿巧家中,向老人送上节日问候和祝福。

  慰问组与老人亲切地交谈,询问了老人的身体状况以及家庭状况,祝愿老人身体安康、幸福长寿,并送上慰问品和慰问金。钱阿巧表示,街道和社区领导时刻想到她,逢年过节都来关心、看望她,非常感动。
  在此次走访慰问中,慰问组还特别强调,尊老、爱老、敬老、养老是中华民族的传统美德,也是全社会的责任,各相关部门、社区平时要多关心社区老人,多到家里走访看望,了解他们的困难和需求,让老人们健康快乐安享晚年。
  此次慰问活动,不仅能够深入居民群众,掌握居民情况,还拉近了党群之间的距离,将关爱送到老人心坎上,让老人心中充满暖意,使党真正成为百姓心中幸福的依靠。


编辑 李林华
2019年9月30日