返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 九月


四十二篇征文作品展示湖西党员群众“爱国心 园区情”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  9月29日上午,苏州工业园区湖西社工委“爱国心、园区情 我与我的祖国”征文比赛颁奖仪式暨“壮丽70年 奋斗新时代”主题宣讲活动在新城邻里中心三楼圆满举行。本次活动也是湖西社工委“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一。

   征文活动由湖西社工委在一个月前精心筹备,经过湖西综合执法大队、机关、社区、民众联络所和“两新”组织的广泛宣传发动、公开征集,共有42篇征文入围,体裁包括报告文学、通讯、散文和诗歌 。经过评审组的反复审核讨论,6篇优秀作品脱颖而出,被评为一二三等奖。经过湖西社区微信平台网络投票,4篇佳作获得了“最具人气奖”。
  参赛作品紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,以“个人”与“国家”的关系为视角,紧扣“祖国在我心中”“我为祖国奉献什么”。湖西党员群众结合自己的工作生活经历,通过描写所见所闻、所思所悟,生动展现在中国共产党领导下国家取得的辉煌成就、各行各业的发展历程和改革成绩,生动展现广大居民群众为祖国进步、为园区社会发展做出的贡献和为追求幸福生活努力奋斗的精神风貌。

   颁奖仪式上,来自都市社区的朱莎上台跟大家分享了她的一等奖征文《感受幸福》。她用细腻的笔触写出了“国”与“家”的巨变,祝福祖国在历经磨难后迎来了辉煌新时代。
  颁奖仪式结束后,来自湖西“百姓名嘴”讲师团的黄志明老师围绕“我和我的祖国”、“壮丽七十年”、“奋斗新时代”三个篇章,结合自身经历及个人感悟,向党员群众细细诉说了新中国成立70周年至今所取得的瞩目成就。长达25页的手稿字字句句都是这位老党员对新中国成立70周年的感悟,他饱含深情的演讲深深打动了在场的每一位党员群众。

  “湖西的党员群众多才多艺,他们用手中的笔来讴歌新时代。这次征文比赛和主题宣讲活动展现了湖西党员群众的历史责任感、使命感和高尚的爱国情操及社会意识,也是湖西新时代文明实践的一次重要展示。”湖西社区党工委副书记戴永军说。


编辑 张海虹 杨俊也
2019年9月30日