返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 九月


月亮湾:同心筑梦庆华诞 携手奋进谱新篇

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力营造“礼赞新中国、奋进新时代”的浓厚氛围,苏州工业园区菁汇社区举办了“同心筑梦庆华诞、携手奋进谱新篇”系列活动,为祖国庆生,表达了对祖国的美好祝愿。

  与国同庆 平安先行
  为切实推进辖区消防安全整治工作,做好国庆期间社区安全保障工作,菁汇社区与专业第三方机构共同对社区消防配套设施、消控室、水箱、泵房等区域进行了新一轮安全大排查,严格督促物业公司按照要求整治整改。作为对社区日常网格安全巡查的有力补充,社区与专业机构对小区中的潜在安全隐患进行专项检查是又一轮的查漏补缺,推进了安全隐患源头治理工作的全面化,降低了安全事故发生风险,促进了和谐、稳定社区环境的营造。

  爱国护家 礼赞祖国
  为弘扬爱国主义精神,传承革命精神,菁汇社区以家庭为单位,通过讲历史、说故事的形式,与他们共同回望中国一路走来的发展之路。如“我是小小红旗手”亲子活动,让亲子家庭在志愿者口述中了解了红军长征故事、铭记历史。与此同时,菁汇社区通过喜迎中华人民共和国成立70周年主题晚会,号召社区居民共同展望中国发展的美好未来。演出中青年居民唱响了一首首经典红色歌曲,饱含他们对祖国的告白,对时代的歌颂。


编辑 盛文亚
2019年9月30日