返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 九月


月亮湾:红色主题活动 迎接祖国华诞

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,苏州工业园区月亮湾社工委积极开展各类红色主题活动,提升居民幸福感、增强社区凝聚力。

  周末电影展播 一场红色视觉盛宴
  月亮湾社工委第八期“融情·话影”周末电影展播以中华人民共和国成立70周年来具有代表性的国产影片为中心进行排片。影展活动自9月8日开始,将持续至10月27日,期间月亮湾社工委将在每周日晚定时定点播放《开国大典》《建军大业》《百团大战》等具有重大纪念意义的影片以及《钱学森》《袁隆平》《铁人王进喜》等先进个人的纪录片,与居民共同在光影中回望中华人民共和国发展复兴之路及在这条路上为国家殚精竭虑的奋进者与奉献者们的身影。

  非遗剪纸课程 一幅红色手工作品
  为弘扬中国传统文化,月亮湾社工委融爱学堂特色课程开展了成人非遗剪纸活动,组织辖区剪纸爱好者学习剪纸技艺,共同创作欢庆国庆题材剪纸作品。学员们不仅在老师带领下分工协作,剪裁出“庆祝中华人民共和国成立70周年”14个鲜红的字样外,还自行构思、绘图、裁样,创作了花卉搭配五星红旗的剪纸作品,更巧妙运用英文和图形表达对祖国的热爱。以非遗剪纸的形式献礼国庆,是对文化的传承。学员们用心创作的一幅幅作品,无不凝聚着对祖国的美好祝福。
  接下来,月亮湾社工委将继续保持初心,开展群众喜闻乐见的文化活动,为中华人民共和国成立70周年献出最朴实的真情。


编辑 张娜 王予捷
2019年9月30日