返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 九月

确保园区安全有序市民祥和过节
丁立新带队开展节前安全生产检查暨大庆安保督查

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

   9月30日上午,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新带队开展安全生产检查暨大庆安保督查,强调要更加紧绷安全生产这根弦,全力做好节日期间安全和服务保障工作,保障市民和游客平安祥和过节。

  丁立新一行首先来到新鸿基超高层项目工地现场,向项目管理人员了解安全防护、安全管理工作开展情况。丁立新强调,要严格规范施工操作,重点预防高空坠落,加强节日期间工地人员管理,在做好精品项目的同时,抓好安全生产,相关部门要加强建筑施工安全监管。

  来到苏州胶囊有限公司,丁立新详细了解公司生产经营情况,询问主要安全风险点和应对措施。他指出,企业要进一步健全安全生产制度,严格规范生产作业,定期排查消除隐患,一丝不苟做好安全生产工作。

  国庆期间,各大商场将迎来客流高峰,安全工作压力加大。丁立新来到圆融星座,现场察看消防监控等设施运行情况,要求严格落实安全责任和措施,加强人员密集场所安全保障,做细做好各项安全管理工作,排查安全隐患。丁立新还深入餐饮后厨等地检查,要求加强日常安全巡查及对商户的安全教育,杜绝不规范使用明火,齐心协力抓好安全生产、消防安全和食品安全。

  在园区公安大数据指挥服务中心,丁立新听取了园区公安机关大庆安保维稳工作情况汇报,他充分肯定了园区公安机关大庆安保维稳工作,向全体警务人员表示慰问和感谢。他强调,各部门要充分认识做好大庆安保工作的重大意义,充分认清大庆安保工作面临的复杂形势,以最高的站位扛起大庆安保政治责任,拿出园区干部的“精气神”,坚决打赢大庆安保这场关键之仗。
  检查中,丁立新强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,周密部署安排,完善各项预案,层层压实责任,从严从实从细落实各项安全保障措施,全力保障园区安全有序、市民祥和过节。
  政法委、规建委、国资办、综合执法局(安监局)、市场监管局、金鸡湖商务区、新建元控股、园区公安分局、园区消防大队、大庆安保指挥部相关负责人参加检查。


编辑/摄影 陈雨禾
2019年9月30日