返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 十月

感悟红色初心,开展志愿服务
社会事业局扎实推进主题教育活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  根据园区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,10月27日,苏州工业园区社会事业局机关党支部赴苏州新四军太湖游击队纪念馆和唯亭东区敬老院开展“四重四亮”和党员志愿服务活动,社会事业局机关党支部全体党员干部参加活动。

  在苏州新四军太湖游击队纪念馆,社会事业局全体党员干部深入了解了新四军太湖抗日游击支队的革命先辈们为了民族独立、人民解放,充分依靠、发动群众,组织开展了艰苦卓绝、不屈不挠的长期抗日游击战争,书写了一段波澜壮阔、可歌可泣的壮丽史诗,充分彰显了在中国共产党领导下,军民团结一心、前赴后继、舍生忘死的大无畏革命精神和强烈炙热的爱国情怀。全体党员深刻领会到,唯有保持初心,才能在争取民族独立解放的革命时期以弱胜强、以劣胜优;唯有保持初心,才能在中国特色社会主义进入新时代攻坚克难、砥砺奋进,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。
  随后,社会事业局机关党支部党员来到唯亭东区敬老院开展党员志愿服务。支部党员实地察看了敬老院的厨房、食堂、居住房间等生活环境,与老人们亲切交谈,详细询问了老人们用餐、就医、娱乐等生活起居及身体健康状况,为老人们送上了毛巾、洗发水、牙膏等日用品,向老人们介绍了唯亭街道相关养老服务设施的建设情况,并强调园区党工委高度重视民生保障工程,各街道区域性养老中心建设和居家养老体系建设正扎实推进,确保园区老年人老有所养、老有所依、老有所乐。
  下一步,社会事业局将进一步推进主题教育与中心工作相结合,把主题教育学习成果转化为推动工作的强大动力,主动对标找差、深入开展调研、积极整改落实,全面推动园区医疗卫生、民政养老、社区建设、区域一体和退役军人事务的高质量发展,为社会主义现代化建设试点、中国(江苏)自贸区苏州片区建设提供坚强的民生保障。


编辑 查文婷
2019年10月31日