返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 十月


盘活资源、紧抓项目 园区综保区召开招商座谈会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步加大招商引资力度、盘活用好综保区资源、推进综保区转型升级,助力苏州自贸片区建设,10月29日下午,苏州工业园区高端制造与国际贸易区联合园区海关召开园区综保区招商座谈会。

   会议介绍了目前园区综保区发展情况、政策制度创新情况及综保区内载体闲置资源情况,并介绍下一步综保区重点发展方向。会议强调,为进一步释放综保区产能,积极盘活综保区载体资源,高贸区产业发展局(招商局)将围绕《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》,狠抓项目落地,全力推进加工制造、研发设计、物流分拨、检测维修和销售服务等五大中心建设工作。各与会代表分别就目前园区综保区招商现状及招商工作中遇见的问题及困难进行了探讨交流,并提出了相关对策建议。
  下一步,高贸区将坚持项目为王,集中精力抓招商、选项目、盯进度、优环境,依托现代化服务业助推综保区转型升级,争取自贸区创新成果在园区综保区复制落地,积极盘活闲置载体、做优存量企业、开拓增量市场,强化服务协调,助力各企业和项目在综保区顺利发展。
  园区投促局、CSSD、科招中心、高贸区产业发展局(招商局)、建屋集团、普洛斯、物流中心等相关部门参加会议。


编辑 高贸宣
2019年10月31日