返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 十月


省卫健委一行来园区开展自贸区建设专题调研

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  10月30日,江苏省卫健委副主任兰青携省卫健委相关处室负责人来苏州工业园区开展中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区建设专题调研。园区党工委委员、管委会副主任夏芳,苏州市卫健委副主任沈洁,园区社会事业局局长顾三强,以及园区科技和信息化局、苏州自贸片区筹备组等相关部门陪同调研。

  省卫健委一行先后考察了星湖医院、久龄公寓、久龄护理院,实地参观了园区生物医药产业园展示厅。在随后召开的座谈会上,夏芳向调研组汇报了园区医疗卫生事业和生物医药产业发展情况,以及园区在发挥和利用自贸区平台优势,推动医疗卫生事业、生物医药产业高质量发展方面的设想和有关自贸区政策上的诉求。

  兰青对园区医疗卫生事业和生物医药产业取得的发展成绩给予了高度肯定,并结合国内发展形势和国家有关政策,对大型医疗设备配置、生物新技术应用等方面给予了宝贵的指导意见。他表示,省卫健委将认真落实省委书记娄勤俭的讲话精神,按照国务院批复的《江苏自贸试验区总体方案》中明确的目标和任务,将进一步组织专题研究,在政策等方面全力支持江苏自贸试验区苏州片区在医疗卫生、生物医药发展方面先行先试、改革创新。


编辑 邵光方
2019年10月31日