返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 十月


园区召开生活垃圾分类工作推进大会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为推动园区生活垃圾分类工作再上新台阶,10月31日下午,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任朱江召开全区生活垃圾分类工作推进会议,全面部署下阶段垃圾分类工作。园区14家部委办局、各街道、各社工委和再生资源监管中心(市政服务集团)参加会议。

  会上,园区生活垃圾分类处置工作领导小组办公室报告了今年以来生活垃圾分类工作开展情况和取得成效,分析了目前存在的问题和短板弱项,并就下一步工作进行部署。
  唯亭街道、湖西社工委代表板块作工作交流发言,分别介绍了今年以来在推进垃圾分类过程中探索形成的工作经验和有效举措。

  会议对园区垃圾分类工作取得的成绩给予了肯定,同时强调,垃圾分类看似小事情,实则大文明,是建设生态文明和宜居园区的重要内容,各板块、各部门要认真贯彻落实市委市政府和园区党工委、管委会有关要求,切实增强做好垃圾分类工作的责任感和使命感,按照《关于园区全域推进生活垃圾四分类工作的实施意见》工作部署,主动担当,密切配合,积极作为,补齐短板,高质量加快推进园区生活垃圾四分类工作。


编辑 李赵龙
2019年10月31日