返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 十月


园区市场监管局开展涉企收费专项检查

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为落实中共中央、国务院关于减税降费的决策部署,进一步优化园区营商环境,按照苏州市市场监督管理局关于印发《苏州市市场监管局开展涉企收费专项检查工作方案》的通知要求,苏州工业园区市场监督管理局成立专项检查组开展涉企收费检查。
  此次检查随机抽取了检查对象,紧紧围绕五项重点内容,对现行收费项目、收费标准、收费依据、收费范围进行了梳理,以小微企业收费减免政策执行情况为重点检查内容。检查未发现有单位存在自立项目、扩大收费范围和超标准收费的情况,各单位均对国家减税降费的政策严格执行,收费规范。
  今年以来,市场监管局一直把涉企收费的规范治理作为价检工作的重要任务之一,根据《苏州工业园区优化营商环境行动方案》的工作目标和任务要求,完善了相关工作方案和工作流程。下一步,市场监管局将继续规范涉企收费,降低企业营运成本,切实保障减税降费的红利传导到终端用户。


编辑 谭露
2019年10月31日