返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 十一月


园区开展党的十九届四中全会精神宣讲

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  根据市委、园区党工委统一部署,11月28日下午,市委宣讲团成员、园区党工委宣讲团团长、园区党工委委员、管委会副主任、宣传部部长夏芳到苏州工业园区唯亭街道开展党的十九届四中全会精神主题宣讲。

  夏芳介绍了全会的基本情况和重要成果,对全会的重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信以及全会《决定》提出的总体要求、总体目标、重点任务进行了系统解读,对学习宣传贯彻全会精神谈了认识体会。夏芳对坚持和完善党的领导制度体系、繁荣发展社会主义先进文化的制度、统筹城乡的民生保障制度等进行了重点解读,对贯彻落实好全会精神、组织好学习宣传工作提出明确要求。宣讲会结束后,夏芳与怡邻社区党员干部群众进行座谈交流,就基层党建工作、宣传思想文化阵地建设等问题开展互动交流。

  在11月25日召开的园区学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲动员部署会上,传达市委、园区党工委相关要求,部署园区党工委宣讲团宣讲任务。按照计划,从11月下旬至12月底,宣讲团成员在园区各相关单位开展25场集中宣讲。
  会议强调,中央和省委、市委、园区党工委高度重视党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻工作,对做好全会精神宣讲工作提出明确要求。要提高政治站位,从实现“两个一百年”奋斗目标、把新时代改革开放推向前进和应对风险挑战、赢得主动的高度,深刻把握宣讲四中全会精神的重大意义,着力增强政治责任感使命感。要注重融会贯通,深入宣讲党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,深入宣讲坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深入宣讲全会《决定》是发扬党内民主、集中全党智慧的结晶,深入宣讲中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的显著优势,深入宣讲坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,深入宣讲全会提出的一系列重要理论观点和重大改革举措,深入宣讲加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导,深入宣讲贯彻落实全会精神的要求,系统深入把四中全会精神讲清楚、讲透彻。


编辑 郭健
2019年11月29日