返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 十一月


斜塘淞涛社区开展“党建为民服务周”系列活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,苏州工业园区斜塘街道淞涛社区党委以群众需求为导向,整合资源,依托社区党员志愿者及各社会公益团体的力量,组织策划了“淞涛社区党建为民服务周”系列活动,受到了社区居民的欢迎。

  广场文艺演出聚人气
  11月16日下午,“淞涛社区党建为民服务周”举行开幕式,300余位居民来到社区居委会的广场,围坐在舞台下观看精彩纷呈的文艺演出。主持人的话音刚落,淞涛文华舞蹈队就为大家带来了精彩的“打连厢”开场舞,随后是经典的爱国主义歌曲串烧、诗朗诵等节目,台下不时传来阵阵掌声。本次演出还创新性地将反邪教、反封建、防电信诈骗和反对网络赌博宣教融入到小品节目之中,使广大居民在欣赏精彩表演的同时接受了普法教育。节目演出间隙,主持人还与居民互动,现场气氛非常活跃。
  多个服务站点显用心
  开幕式现场还设立了便民服务、法律咨询、垃圾分类宣传、眼科检查、老年健康保养等摊位,来自淞涛社区的党员志愿者、“左邻右里”志愿服务团队以及张家港市华夏启创公益服务发展中心的社工们分别在各摊位上给居民群众提供服务。活动摊位前人头攒动,有的在理发,有的在检查眼睛,有的在咨询法律,现场秩序井然。活动现场还特地设置了志愿者招募站点,吸引了不少居民加入志愿者的队伍。
  多场为民服务活动见实效
  在本次“党建为民服务周”期间,淞涛社区组织开展了“巧手绘秋天”树叶贴画活动、“一封感恩信”活动、亲子观影活动等多场青少年活动;同时联合张家港市华夏启创公益服务发展中心开展了“关爱牙齿、关爱健康”讲座和“心灵SPA——剪纸艺术 回忆过往”等尊老爱老活动,为社区老年居民提供更为优质的居家养老服务。
  在11月23日开展的“一封感恩信”活动中,志愿者老师用通俗易懂的语言讲解古代名人的孝道故事,并让小朋友们用书信的形式写下自己感恩的话语,回家送给最想感恩的亲人,让好家风好家训的种子播撒到每个家庭。在11月26日开展的“心灵SPA——剪纸艺术 回忆过往”活动中,社工们从最简单的折纸开始,手把手教老人们折纸。大家脸上都洋溢着笑容,纷纷感谢社区带来的精彩活动。
  本次“淞涛社区党建为民服务周”系列活动,是淞涛社区全体党员干部践行主题教育的实际行动,也是对学习成果的展示和检验。接下来,淞涛社区全体党员干部将继续以“初心为民,务求实效”为宗旨,为民办实事、办好事,不断提高社区居民的安全感和幸福感,营造和谐美好的社区氛围。


编辑 钱冬华
2019年11月29日