返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 十一月


新时代集团党委召开主题教育调研成果交流会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  11月27日下午,苏州新时代集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由集团党委书记、董事长陈龙主持,苏州工业园区国资办综合处处长、园区主题教育第五巡回指导组副组长陈强到会指导,集团党委成员、子公司管理层及集团职能部门相关负责人参加会议。

  会议围绕全面提升精细化管理水平、加强基层党组织建设、提高为民服务水平、加强人才梯队建设、提高财务采购服务水平等课题,充分交流了调研中发现的突出问题、产生问题的根源、整改的思路举措。
  会议强调,集团未来重点工作是在转化运用、解决问题、改进工作上狠下功夫、收到实效,要把调研成果融入学习教育、检视问题、整改落实等各个方面,使其成为把集团打造为全国一流文体会展旅游综合运营商的动力;要以调查研究推动集团事业大发展,采用“循环往复”的调研方法,按照“学习-调研-总结-再学习-再调研-再总结”的模式,继续把调研往深里做、往实里做,让深入开展调查研究成为高效工作的重要方法,通过调查研究,不断发现新情况、解决新问题。
  自主题教育开展以来,集团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把查找自身问题和解决实际问题相结合,围绕当前集团面临的重大情况、重大任务,以及新时代广大人民群众对美好生活的新期待、新要求,结合自身职责确定调研题目、制定调研计划,采取“四不两直”等方式,深入基层一线,认真调研排摸,形成领导班子调研报告6份、征求意见建议15条、问题清单30条,制定整改项目12个,解决民生实事4个,解决发展难题3个。
  指导组对集团主题教育调查研究工作给予了充分肯定,并对集团下一阶段主题教育工作提出了要求。指导组表示,新时代集团党委的调查研究工作结合了中心发展工作展开,总体来讲站位较高、形式较为灵活多样、方法较为丰富,也基本达到了效果;同时对集团党建考核机制、管理提升等方面提出建议,并要求新时代集团党委对调研汇总的问题进行深化分析,为下一步民主生活会做好准备。


编辑 曹玲
2019年11月29日