返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 十一月


高贸区产业局:丰富服务内涵 促进优秀企业信息共享

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步助力区内制造业转型升级,推动企业在智能制造领域加强探索,借鉴智能工厂发展经验,11月27日下午,苏州工业园区高端制造与国际贸易区产业局携区内企业格兰富水泵(苏州)有限公司,专程赴奇瑞捷豹路虎常熟工厂参观学习。

   奇瑞捷豹路虎常熟工厂是捷豹路虎首个英国本土以外的整车制造工厂,也是世界先进、高效的汽车生产基地。凭借先进的设计理念、完善的运营管理体系优势、全球统一的质量标准及流程,公司于今年成功获批“智能工厂”。
  格兰富水泵(苏州)有限公司同样是园区的优秀企业,同时也是最早投资园区的跨国企业之一。近年来,格兰富苏州不断深耕国内市场,深度融入园区发展大局,开发、布局了一系列新产品、新项目。最近,集团将全球第二家未来工厂布局在高贸区,将通过运用物联网、云计算、虚拟现实、3D打印等技术,进一步提升产品品质、缩短交货时间、提高生产安全性,并为客户提供更多产品定制选择,工厂内部最终将实现无纸化办公和数据实时共享。
  本次考察有力促进了两家优秀企业在智能制造方面的信息共享,也为高贸区其他企业搭建了借鉴先进经验的平台。接下来,高贸区产业局将进一步创新企业服务理念、丰富企业服务内涵、优化企业服务模式,踏踏实实做好推动园区经济高质量发展的“店小二”。


编辑 高贸宣
2019年11月29日