返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 十一月


国家发改委在园区召开社会信用体系建设工作实地培训会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  11月29日上午,国家发改委社会信用体系建设工作培训班到苏州工业园区企业发展服务中心考察交流。国家公共信用信息中心、全国28个社会信用体系建设示范城市、人民银行、银保监会、税务总局和各商业银行近百位代表参加考察。

  参访中,园区金融管理局副局长、企业发展服务中心副主任杜丰向代表们介绍了园区企业发展服务中心和园区科技金融服务平台相关情况。经发委介绍了园区社会信用体系建设进展,信用工作被细化成“‘1331’信用政策体系”、“一个平台管信用”和“有温度的信用”三个项目,并明确每个项目的具体任务、进展情况和完成节点,细化目标落实责任。最后,园区海关详细介绍了助力中小微企业融资的“信易贷”产品“关助融”,受到与会代表的重点关注。

  培训班代表纷纷对园区的信用创新工作给予赞赏,也期待园区更多改革创新经验的复制推广。


编辑 潘爱华
2019年11月29日