返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 十一月


月亮湾:“大联盟”助力消防宣传深入人心

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  11月以来,苏州工业园区月亮湾社工委围绕“119”消防安全宣传月“防范火灾风险,建设美好家园”主题,以安全生产大联盟为依托,积极开展了内容丰富、形式多样的消防宣传月系列活动。

  此次消防宣传月系列活动以提高安全生产大联盟各成员单位安全意识、消防自救能力和应急处置能力为初衷,以月亮湾社工委第二届消防技能大比武暨“消防嘉年华”互动体验活动为开端,通过消防演练、安全知识测评考试、微型消防车操作比试、消防逃生舱体验、物业公司座谈等形式掀起了人人关注消防、参与消防的热潮。安全生产大联盟各成员单位更纷纷自主开展了消防演习和消防知识宣传活动,如菁汇社区特邀园区消防救援大队车坊中队开展消防安全教育培训和消防演练,教授居民和工作人员火灾初期的扑救方法和自救逃生技能;苏州奥克伍德国际酒店公寓组织了全体员工开展了消防演习,以此提升了酒店在突发事件中的应急水平,提高员工的消防实践技能。
  2019年以来,月亮湾社工委以“资源共享、信息互通、区域共治”为目标,组建了安全生产大联盟,依托网格化管理模式,以属地管理、分级管理为原则,充分调动政府、社会、部门、企事业单位和自然人的力量,引导各单位互查、互学、互助,织就了辖区安全生产工作“经纬线”。今后,月亮湾社工委将继续开展消防安全宣传和消防技能培训活动,为营造良好的消防安全环境打下坚实的基础。


编辑 柳砚
2019年11月29日