返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 十一月

丰富产业服务层次体系
园区人力资源产业园“连线”爵士舞工作坊

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  11月28日,新建元·第八届苏州金鸡湖艺术节爵士舞工作坊在苏州工业园区人力资源服务产业园顺利举办。作为艺术节落地系列活动之一,工作坊通过邀请产业园入驻机构员工参与的形式,旨在助力产业园入驻机构文化活动开展和企业文化建设,提升产业园产业促进服务的丰富性和贴近性。

  此次工作坊特邀参演过中文版《妈妈咪呀》、《德古拉》等歌舞剧的艺术家杨琳作为舞蹈讲师。中午12:30,爵士舞工作坊正式启动。在音乐剧《芝加哥》性感华丽、极富时代感的配乐氛围中,讲师带领学员们学习基础经典爵士舞元素——fosse风格舞步,并进行了经典曲目《ALL THAT JAZZ》的片段排演。尽管爵士舞入门门槛不低,但每位学员都仔细聆听讲师讲解,认真学习,力争用舞姿展现自己最好的一面。“利用午间时间开展舞蹈教学,既不影响正常工作,又能够舒缓压力,一举两得。”很多学员这样表示。

  苏州工业园区人力资源服务产业园于2019年1月正式开园。在运营过程中,产业园紧扣园区人才工作要求和新建元控股集团“产城融合”发展战略,全面建设人力资源服务新兴产业载体。截至今年10月底,产业园累计签约人力资源机构122家,其中全球50强机构4家,大中华区百强机构4家。
  “不仅要把机构引进来,还要千方百计服务好他们,实现入驻机构和产业园共同成长。”新建元控股集团旗下园区人力资源开发有限公司(新建元·圆才)相关负责人表示,针对入驻机构,产业园通过策划开展一系列产业促进活动,引导机构在合规合法经营的同时,降低运营成本,提升运营效率。
  此次导入金鸡湖艺术节艺术教学资源,是产业园积极开展产业促进探索的一次尝试。未来,产业园还将推动产业促进活动和更多领域的深度融合,丰富产业园服务层次体系,实现产业园运营品牌影响力的进一步提升。


编辑 杨斌
2019年11月29日