返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 十一月


东沙湖凤凰城社区大党委成立

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为推进社区“大党委”建设,加强社区与辖区单位、共建单位的互联互动,从而增加各类工作宣传。11月28日,在苏州工业园区东沙湖党工委的指导下,凤凰城社区开展了“凤凰城社区‘大党委’成立仪式暨垃圾分类运动会”。

  活动现场,凤凰城社区党支部书记首先宣读了凤凰城社区“大党委”成立文件,在揭牌仪式后,各大党委成员一同前往会议室,共同签订了共建协议书,召开了第一次联席会议。与会人员就社区“大党委”建设工作及近期重点工作进行了研究讨论。凤凰城社区“大党委”的成立,将加强党的基层组织建设,不断完善区域化党建格局,持续扩大党建“朋友圈”,整合各方资源共同办好各项民生实事,让居民的获得感、归属感、幸福感不断升级。

  接下来的垃圾分类运动会,由联盟单位星洋学校的老师带着小朋友们一同参加。活动将垃圾分类知识以寓教于乐的方式巧妙地融入到游戏当中。垃圾分类活动的第一场是“垃圾速分类”,参赛选手要在限定时间内将画有不同种类垃圾的小卡片投入到相对应的分类垃圾桶中,投入正确卡片数量最多的队伍获胜。活动的第二场是“分类运球障碍跑”,参赛选手要带着代表不同垃圾的足球绕过障碍物,准确地站在写有不同垃圾分类的地贴上并将球踢进球门方可得分。本次活动让小朋友们在游戏中牢记垃圾分类的知识,切实提高了孩子们的环保意识。


编辑 沈奕
2019年11月29日