返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 十一月


百余幅童画作品“讲述”园区发展

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

获奖作品

  在孩子们眼中,苏州工业园区25年开发建设凝聚着怎样的成就?11月30日下午,“童画园区·见证发展”——第五届苏州中外儿童绘画大赛作品展在明·美术馆开幕。展览共展出102幅中外儿童绘画佳作,紧扣“见证发展”主题,以童真稚气的笔触和天真烂漫的想象力,描绘了“非凡园区”的发展成就。展览将持续至12月12日。
  此次活动由园区宣传部(文体旅游局)、园区文学艺术界联合会主办,园区公共文化中心、明·美术馆承办,园区教育局、金鸡湖美术馆、园区文化馆、圆融艺术中心协办。当天,活动还颁发了大赛最佳创意奖、最具潜力奖、爱心特别奖、优秀指导老师奖,以及优秀组织奖等奖项。
  据了解,“童画园区”自2015年首度举办以来,迄今已成功举办五届。本届赛事于11月1日开启大赛海选报名通道,得到了千余名师生的关注与支持。在短短半个月时间里,大赛即收到来自园区11所学校、3家培训机构,以及个人作品共300余幅,其中有90余名学生获得现场比赛资格。大赛现场创作还邀请了园区仁爱学校及博爱学校的学生共同参与。经过现场创作、评委评选等环节,最终共评出102幅(含35幅获奖作品)作品参展。


编辑 严春霞
2019年11月30日