返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


华为人工智能创新中心落户苏城
助力苏州工业园区人工智能应用创新试验进入“快车道”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天,“苏州·选择不凡”华为云城市峰会2019在苏州工业园区举行。现场,华为(苏州)人工智能创新中心揭牌。今后,该中心将作为华为公司向园区导入全栈全场景的人工智能技术、能力、生态的平台,助力园区人工智能应用创新试验进入“快车道”。
  近年来,园区深入实施创新驱动发展战略,围绕人工智能等关键技术研发和产业化,进行前瞻性布局,目前已集聚相关企业600多家,从业人员超2万人,2018年实现产值超250亿元。今年6月,园区正式发布《关于开展人工智能应用创新试验 促进人工智能产业发展的指导意见》,提出了建成国际知名人工智能应用创新试验示范区和产业聚集区的总体发展目标。今年7月,园区在“智能+城市”和“智能+产业”领域,公开面向全社会征集人工智能应用场景,标志着园区人工智能应用创新试验的全面开展。
  本月初,在华为公司深圳总部,苏州市政府、苏州工业园区管理委员会分别与华为公司签署了战略合作协议。根据协议,园区将携手华为共建人工智能应用创新中心。此次揭牌,是华为和苏州战略合作的进一步落地。今后,园区将进一步加大战略资源投入力度,推动华为苏州桑田岛基地发展,在促进云计算、大数据、工业互联网、5G、车联网、人工智能等新一代信息通信技术研发及广泛应用和智慧城市建设等方面加强合作,共同推动园区信息通信产业及智慧城市创新发展。


驻园区首席记者 董捷
《苏州日报》2019年08月09日AA02版