返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

加强各类隐患排摸及整改力度
整改落实“回头看”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为防范夏季因高温引发的火灾事故,巩固和提升“431”整治成效,近日,园区消防救援大队联合月亮湾社工委加大对“431”及“9+1”各类隐患的排摸及整改力度。
  大队联合月亮湾社工委采取“白+黑”隐患摸排模式,各网格片区人员顶着炎炎烈日,紧盯商场、“三合一”场所、公共娱乐场所、群租房等13类重点场所,对存在的违规使用易燃可燃材料装修装饰、防火分隔不到位、疏散通道不畅通、违规存放易燃易爆危险品等10类突出问题进行巡查。同时,开展突击夜查,针对检查中发现的火灾隐患,消防监督员指导督查整改,为辖区消防安全形势高度稳定奠定良好基础。
  为确保辖区前期在网格自查、走访排摸、督查中发现的各类隐患问题已全部整改到位,大队联合月亮湾社工委组织开展了“回头看”行动,对已整改完成的314家出租房、13家“三合一”进行了复查,严防“回潮”现象的发生。其间,消防监督员发现隐患单位消防通道没整改到位,要求其严格按照标准进行再整改,其他隐患已全部整改到位,且无“回潮”现象发生。
  下阶段,大队将继续全力配合社区推进辖区“431”及“9+1”整治火灾隐患专项行动,筑牢辖区消防安全“防火墙”。


作者 园消
《苏州日报》2019年08月14日C03版