返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


苏州“艺术之旅”线路赴沪推介
同时在“苏州旅游总入口”平台正式上线

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天下午,首届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节“艺术之旅”线路发布会在上海举行。同时,苏州市文化广电和旅游局推出的这些文旅特色线路也正式在“苏州旅游总入口”平台上线。
  苏州自古文韵悠长、文艺灿烂,为世人称道。为进一步坚定文化自信、提升城市品位,更好满足人民群众精神文化需求,苏州市政府和江苏省文化和旅游厅联手打造首届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节。
  借此契机,苏州市文广旅局发布了十条文化旅游精品线路,并专程赴沪推介这些“艺术之旅”线路,集中展示苏州文旅融合成果。
  本次发布会由昆曲《牡丹亭》拉开帷幕,随后苏州市金牌导游陆园园从苏州园林、苏式美食等方面对苏州文旅资源进行了全面介绍。据了解,这次赴沪重点推介的“艺术之旅”包含:船游姑苏繁华图之旅、金鸡湖艺术之旅、忆江南艺术之旅、太湖人文之旅、吴江“丝无疆”之印象丝路之旅、市井生活中的艺术之旅、千年运河畔的烟火生活之旅、亲子山水之旅、昆山古镇古街古戏体验之旅、太仓“海丝体验”之旅。这些线路的设计与首届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节的六大艺术门类活动和三大主题日活动有机融合,为游客串联起动静分明的游赏和文艺体验,为游客献上丰盛的文旅融合大餐。
  苏州市文广旅局副局长徐红霞告诉记者,长三角一体化发展过程中,文化和旅游发挥了很大作用,希望这次中国苏州江南文化艺术·国际旅游节能够展现苏州文旅融合的成果,吸引更多长三角地区的游客来苏。她表示,除了在上海进行宣传,市文广旅局还考虑去其他高铁沿线城市举办推介活动,甚至在国外市场上推广苏州的“艺术之旅”线路和相关产品,努力把苏州建设成为具有独特魅力的国际文化旅游胜地。


记者 陶冠群 实习生 徐馨逸
《苏州日报》2019年8月22日A02版