返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


苏州去年大气污染防治考核结果公布

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  空气质量的改善,关乎人民群众的生活质量。日前,苏州市大气办通报2018年各市(县)、区大气污染防治工作考评结果。经综合考评,张家港市、太仓市、昆山市、吴江区、姑苏区、工业园区为“优秀”,常熟市、吴中区、相城区、高新区为“良好”。
  2013年国家发布《大气十条》以来,我市扎实推进各项政策措施,建立地区、部门齐抓共管治理格局,区域空气质量改善明显,大气治理水平稳步提升。2018年6月,苏州启动实施“打赢蓝天保卫战”三年行动计划,通过一年多的努力,我市空气质量持续提升。今年,我市要以项目减排推进空气质量持续改善;结合本地夏季臭氧、秋冬季PM2.5高发频发特点,制定针对性措施,强化VOCs 和PM2.5削峰管控。


记者 惠玉兰
《姑苏晚报》2019年8月22日A02版