返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


7号线年底开工预计五年后建成
园区段线位方案公示

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨日,园区规划建设委员会发布了地铁7号线园区段线位方案的规划公示。据悉,7号线呈南北走向,将下穿园区重要大道、高架、街道,并在园区段设置4座换乘站。
  据介绍,7号线下穿阳澄湖大道立交、外塘河、京沪高速后进入园区,一路向南敷设,在泾园路与扬东路路口设置扬东路站,之后下穿沪宁城际铁路,在扬华路路口设置扬华路站;随后7号线下穿娄江快速路高架、娄江向南行,分别在现代大道、苏州大道西、中新大道路口设置现代大道西站、中央公园站(与1号线换乘)、中新大道西站(与6号线换乘);此外,线路进入娄葑街道后,将在金鸡湖大道路口、娄葑街道政府、东兴路路口、群星二路路口设通园路站(与5号线换乘)、娄葑站、东兴路西站、群星二路站(与3号线换乘)。
  据了解,7号线连接了相城区、工业园区、吴中区,全长29.6km,采用全地下线方式敷设,共设25座车站(不含红庄站),路线起于莫阳站,止于红庄站,建成后将与已开通运营的4号线支线组成完整7号线。7号线沿线串联高铁苏州北站、相城区核心区、园区湖西核心区、吴中区中心、越溪吴中太湖新城等重要功能中心和枢纽地区。
  7号线今年年底将开始建设,预计2024年建成。


记者 陆八月
《城市商报》2019年8月22日A01版