返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


江苏树根互联落户园区
发布双跨平台赋能智造新生态

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天上午,江苏树根互联技术有限公司开业仪式在苏州工业园区人工智能产业园举行。现场,江苏树根互联与多家合作伙伴进行签约,开启了以平台赋能生态,助力江苏制造业转型发展的新布局。
  江苏树根互联是树根互联的全资子公司,作为中国最早成立的工业互联网旗舰企业之一,也是首批通过工业互联网平台可信服务评估认证的企业以及工信部最近公布的十大国家级双跨工业互联网平台之一。自2018年同苏州工业园区达成战略协议以来,江苏树根互联致力于在研发交付、对接合作、孵化投资、生态营造等方面服务长三角区域。
  仪式上,江苏树根互联发布了跨国企业工业互联网服务平台。据了解,跨国企业工业互联网服务平台主要为帮助苏州及华东地区众多合资以及跨国企业打造,依托树根互联根云平台的全球赋能服务经验积累,将主要支撑有海外服务需求的制造企业,帮助他们完成设备的远程实时监控管理,实现企业数字化转型,降低跨国服务成本,提升工作效率。
  “这次发布的服务平台是一个跨领域、跨行业的双跨平台,作为一个底层的工业互联平台,它能够给不同行业、不同企业提供工业互联网平台服务。落户园区后,它将为整个园区不同行业的制造业企业构建行业平台、打造行业应用。同时,树根互联具备海外服务能力,园区也是一个外向型的园区,大家对中国互联网还是有期待的,希望能够参与全球竞争,真正达到全球一流水准。所以我们选择在园区服务全球、服务外资企业,服务制造业企业是很有象征意义的。对于很多中小企业来说,他们也有出口需求,但是缺少在海外构建全球服务体系。我们的双跨平台可以帮助他们在哪怕只有几十台设备的情况下,都可以在不同的国家去做均衡管理,而且成本也并不高。”树根互联CEO贺东东说。
  此外,江苏树根互联针对江苏及苏州优势产业,赋能农机行业与纺织行业打造垂直行业平台,通过平台打通产业链上下游壁垒,实现实时有效的数据与资源同步,加快苏州工业互联网产业落地脚步,拉近工业互联网与实际生产应用的距离。现场,江苏树根互联与江苏省农机协会、苏州市纺织协会完成农机行业与纺织行业两大垂直行业平台战略签约。
  “未来我们会根据园区的产业特征去做相应的行业解决方案。同时立足园区、辐射苏州、江苏,乃至整个华东地区,打造行业平台。上下游和配套企业之间的制造协同会带来更大的效益,所以我们会基于园区的优势产业,打造一批可以辐射全国的行业平台。”贺东东说。


记者 肖瑶
《姑苏晚报》2019年09月10日A08版