返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


打通医药创新融资渠道
第四届中国医药创新与投资大会开幕

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天,第四届中国医药创新与投资大会在苏州工业园区开幕,近3000名生物医药领域专家、学者、企业负责人和投资机构代表齐聚金鸡湖畔,在3天时间里就我国医药行业最前沿政策、新药研发趋势及医药领域的投资方向等议题进行探讨。
  现场,苏州工业园区与中国医药创新促进会签署战略合作协议,明确中国医药创新与投资大会这一国际化的年度盛会未来10年将落户园区。
  中国医药创新与投资大会由中国医药创新促进会于2016年首次发起。本届创投大会新增多个专场论坛,“大数据+智慧医疗”等主题论坛也同时亮相。根据苏州工业园区和中国医药创新促进会签署的协议,中国医药创新促进会将成立中国医药创新苏州基金会,开展药品捐赠、扶贫、慈善等活动。昨晚,“独墅湖杯”中国医药创新品牌的评选在苏颁奖。
  近年来,中国医药创新的“苏州军团”加速崛起。截至去年底,全市集聚生物医药类企业超过3000家,产值突破了1000亿元,从业人员4.46万人。


驻园区首席记者 董捷
《苏州日报》2019年9月22日A02版