返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


金鸡湖畔“金鸡报晓”
第32届中国电影金鸡奖初评在苏启动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天晚上,第32届中国电影金鸡奖初评启动仪式在苏州文化艺术中心举行。本届金鸡奖评委会由17位专家组成,包括电影导演、知名演员和编剧、剪辑、录音、摄影、美术等行业的专家。初评期间,经过评委会认真审看、讨论,将在53部电影作品中,投票产生本届中国电影金鸡奖19个奖项的提名名单。市委常委、宣传部部长金洁出席活动。
  作为目前中国最具专业性、权威性的电影奖项,中国电影金鸡奖已经走过了38个年头。38年来,金鸡奖以“学术、争鸣、民主”为宗旨,推出了一大批代表中国电影艺术最高水准的优秀作品和电影人,促进了我国电影事业的繁荣和发展,对活跃和发展电影理论和评论工作,提高中国电影的艺术和技术水平,扩大中国电影的世界影响和地位,做出了巨大贡献。
  苏州和中国电影有着不解之缘。新中国成立以来,一代又一代的苏州导演和演员活跃在中国电影的幕前幕后,而苏州本身也因为独有的江南风情,成就了一部部经典电影中的经典画面。自2007年金鸡奖评奖基地永久落户苏州文化艺术中心以来,苏州和中国电影的缘分进一步加深。苏州工业园区每两年承担一次初评接待工作,到今年已是第七届。
  作为金鸡奖永久评审基地,苏州文化艺术中心多年来始终坚持品牌化、专业化的运营理念。2018年6月,苏艺影城“艺术人文影院”品牌正式发布,这是苏州第一家艺术人文影院。今年2月,“国家大剧院歌剧电影展映基地”落户苏艺影城,苏艺成为国家大剧院在全国的首个常态化歌剧电影展映基地。


苏报融媒记者 肖瑶
《苏州日报》2019年9月23日A02版