返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

“与新中国同岁”主题影像展开幕
光影展示70年岁月风云

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  致敬辉煌七十载,百位老人共庆生。昨天下午,“与新中国同岁”——庆祝新中国成立70周年主题影像展开幕仪式在星悦汇举行。本次活动苏州工业园区志愿者协会、苏州工业园区企业社会责任联盟、苏州恒泰商用置业有限公司主办,SIP 摄影志愿者团队承办,中国联通苏州分公司协办。展览通过展示苏州工业园区109位与新中国同岁的70岁老人的动人故事,带领参观者经历新中国壮丽70年的奋斗历程。展览将持续至10月31日。
  今年是新中国成立70周年,也是苏州工业园区开发建设25周年。自今年3月起,苏州工业园区SIP摄影志愿者团队就走进园区39个社区,用半年时间为109位与新中国同岁的70岁老人拍摄大量的照片及视频影像资料。通过记录为祖国繁荣昌盛做出贡献的这代人,记录他们与新中国共同成长的动人故事,并以主题影像展的形式进行展陈,让人们了解奋斗者的激荡岁月。
  展览现场邀请到了7位与新中国同岁的老人代表切蛋糕为祖国共庆生日。揭幕仪式上,主办方为老人们安排了歌曲《我们的生活充满阳光》、诗朗诵《当我们老了》等节目。


记者 董捷 王安琪
《苏州日报》2019年9月23日A03版