返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

北大创业训练营举办第七届苏州主题论坛
聚焦5G 为人工智能赋能

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天,北京大学创业训练营举办的第七届苏州创新创业主题论坛在苏州工业园区慧湖大厦举办,来自政府、高校、科研机构、企业等专家和学者围绕“5G时代的人工智能发展”主题展开热烈研讨。
  北大创业训练营是北京大学、苏州市人民政府、苏州工业园区管理会三方共建的创业中心,至今已举办了7期创新创业特训班,共培训苏州地区的优秀创业企业创始人1000余人,举办大型科技创新创业主题论坛6次,为数千家中小微创业企业及创业者搭建了高端创新创业交流平台。
  伴随着5G时代的到来,人工智能快速,将给各行各业带来深刻变革。苏州作为我国重要的高新技术产业基地、智能制造基地,同时作为国家5G试点城市之一,在5G和人工智能发展方面有着得天独厚的优势条件。
  2019年9月,苏州工业园区发布《5G产业发展行动计划(2019-2025年)》,抢抓第五代移动通信发展机遇,提升新一代信息基础设施建设与应用水平,促进5G产业高质量发展,为人工智能发展赋能助力。围绕着这些热点,本次论坛主要聚焦5G应用技术、5G的智能制造赋能等热点问题。
  与第七届苏州主题论坛同时举办的还有北京大学创业训练营苏州领军人才创新创业特训班。此外,当天,北京大学创业训练营人工智能创业者俱乐部正式揭牌。


记者 袁艺
《苏州日报》2019年9月23日A06版