返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

2019阳澄湖半岛苏州航模公开赛举行
300多名玩家角逐长空

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天,2019阳澄湖半岛苏州航空模型公开赛暨航空模型国际大奖赛“XLPOWER 杯直升机比赛”,在阳澄湖半岛航空模型飞行营地拉开帷幕。来自长三角地区的众多航模玩家带来了精心准备的“战机”,展开激烈角逐。

  苏州航空模型公开赛今年已进行到第四届。今年共有300多名选手参赛,不仅有苏州本地的,还吸引了来自省内、上海、浙江等长三角地区的航模高手。比赛持续举办4天。选手们在大型无线电遥控花样飞行(F3M)、穿越机竞速赛(F3U)、电动遥控模型滑翔机比赛(P4B)、像真模型飞机比赛(F3K)、遥控水上模型像真飞机比赛、遥控固定翼绕标赛等六大项目上展开激烈角逐。
  昨天上午,多种机型的花式表演为航空模型爱好者和现场观众带来了超级震撼的视觉体验。苏州本土的模型爱好者陈洪儒带来一架翼展2米多的3D花式特技机。这个“大块头”在空中翻飞,展示了倒飞、侧飞、快滚、吊直、落叶飘等特技动作,引来观众阵阵欢呼。
  昨天上午,今年遥控直升机(F3C)世界锦标赛冠军、“飞手”柯奂辰小露身手,现场展现了世界冠军的实力,在他的操控下,一架鲜橙色的直升机时而在低空飞速翻腾、旋转,时而快速拉起、直插云霄。
  为提高航模运动对普通市民的吸引力,本次比赛还专门设计了小型模型飞机家庭赛环节。通过赛前招募,150组家庭选手完成报名,到活动现场免费领取航模材料,家长和孩子们制作橡筋动力小飞机,一起放飞,“拼”出一个总成绩。


苏报融媒记者 张甜甜
《苏州日报》2019年10月6日A02版