返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

文商旅资源发挥“磁石”效应
金鸡湖景区迎客169.91万

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  这个“十一”长假,苏州金鸡湖商务区充分发挥文商旅资源的“磁石”效应,成为市民、游客休闲度假的好去处。昨天,金鸡湖商务区发布数据,国庆长假期间,金鸡湖景区共接待游客169.91万人次,金鸡湖景区属地9家重点载体实现累计营收19080.9万元。
  长假期间,金鸡湖景区的活动精彩纷呈,丰隆汇的潮猪游园会和国潮游园会吸引了许多家长和小朋友们一起游玩;红歌快闪《我和我的祖国》借歌曲表达了对祖国的热爱;明·美术馆的“粉彩百年·荣耀中国”粉画作品邀请展在李公堤开展,展现出中国粉画百年来取得的成果……数据显示,国庆长假期间金鸡湖景区游玩的游客中,市区访客占比41.52%,外地访客占比58.48%。其中省外访客占比较大,达33.68%。以上海市、浙江省、河南省的游客居多。省内访客达11.96%,以无锡市、南京市、南通市的游客为主。入境访客也是客流量的重要组成部分,其中不乏韩国、日本、英国等外国客人。


 

 


驻园区首席记者董捷
《苏州日报》2019年10月9日A05版