返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


莲花学校推出“坚持阅读打卡1000天”活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  “自从手机上下载了‘莲花学校’App,我不用每天把读书的情况单独发给老师,动动手指就能将我所读的书和感想发在平台上,全校师生都能看到,校长也给我点过赞呢。”日前,“莲花学校”App的忠实用户、已经连续打卡阅读1000天的刘同学乐滋滋地说。眼下,像刘同学一样通过“莲花学校”App每天打卡阅读、分享读书心得、轻松实现“随时随地、畅快阅读”的小读者,在莲花学校还有许多。
  为推进师生广泛和长期阅读,营造良好的阅读氛围,苏州工业园区莲花学校着力推广“有声朗读100天”、“坚持阅读打卡1000天”等阅读活动,用“悦读”为中华人民共和国成立70周年献礼。
  “莲花学校”App坚持阅读打卡1000天活动,创新了阅读打卡模式。学生每日互相督促打卡,并发表感悟,互相交流,加深对书中内容的理解,提高了阅读质量。
  下阶段,莲花学校还将借助线上和线下的有效结合进一步加大该活动的推广力度,为师生提供更多的阅读形式,让莲花师生多读书、读好书,感受读书乐趣,将阅读变为一种习惯,实现全校阅读的目的。


记者 陶赟婷
《姑苏晚报》2019年10月9日A09版