返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

以韩熙载夜宴图为蓝本
十名小学生手绘长卷献礼祖国

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天,十名来自苏州工业园区方洲小学的学生受邀走进了苏州博物馆,参加“童心墨彩 画屏古今”长卷绘画活动,向中华人民共和国成立70周年献礼。

  当天,十位优秀的方洲小画家在美术老师们的指导下,以韩熙载夜宴图为蓝本,参考其中的人物构图,用兼工带写的笔法,以当代孩子的视角表现当代苏式生活。画面分为五段:听评弹、赏昆曲、趣下棋、乐游戏和闲生活,画卷中既有古典苏式元素,也融合了现代摩登生活。苏州博物馆的工作人员还带领小画家们参观了苏州博物馆画屏特展,并给小画家们颁发了证书。
  据悉,方洲小学建校伊始就立足方圆课程,把“多彩童画”作为学校特色发展的路径。此次走进苏博长卷创作活动在向中华人民共和国成立70周年献礼的同时,也给方洲学子提供了广阔的展示平台。


记者 陶赟婷
《姑苏晚报》2019年10月10日A03版