返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


园区消防深入重点单位开展火患整治“回头看”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为确保辖区重点单位火灾形势持续稳定地发展,做好当前辖区消防安全防控工作,近日,园区消防救援大队深入辖区重点单位开展火灾隐患整治“回头看”行动。
  检查中,大队防火监督员针对前一段时间检查单位、场所进行了复查,重点对各个单位消防器材运行、灭火器材配置情况、安全出口、疏散通道是否畅通;消防安全责任制度的落实情况;场所值班,特别是消防控制室的值班情况、防火巡查制度制定和落实等情况进行了检查。
  其间,大队防火监督员要求相关单位深刻吸取近期火灾事故,加大隐患整改和自查自纠力度,采取多种形式,广泛深入地开展消防安全宣传和教育培训,普及消防知识,营造良好的消防氛围;同时要落实好日常消防安全管理,提升物防技防水平,及时发现和消除火灾隐患,杜绝各类火灾事故的发生。


记者 叶永春 通讯员 苏消
《姑苏晚报》2019年10月22日B04版