返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


“先锋楼长”助推“楼宇经济”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    
  苏州工业园区金鸡湖商务区“先锋楼长”创新服务示范点日前揭牌启用,致力于推动楼宇党建与楼宇经济融合发展。
  该示范点集政治引领、企业服务、学习提升、党群互动为一体,为楼宇企业提供贴身服务;同时加强对周边楼宇的活动覆盖和功能辐射,推动“先锋楼长”服务机制在辖区内快速推广。囊括问题上报、工单派遣、进程追踪等功能于一体的楼长制信息系统同步上线,构建楼宇服务的“高速公路”。
  楼宇经济是金鸡湖商务区的特色产业和重要名片,目前商务区有商务楼宇82幢,办公面积超380万平方米,入驻企业数量近8000家,涌现出34座税收超亿元的高端楼宇,其中5亿元楼6幢、10亿元楼2幢。
  今年4月以来,金鸡湖商务区率先探索党建引领下的“先锋楼长”服务机制,在13幢楼宇试点“一楼宇、一楼长、一站式”服务模式,构建楼长制领导小组、督察协调办公室、“楼长”与楼宇“八大员”三级组织构架,整合党建群团、经济服务、招商引资、市场监管、税务服务等资源,不断满足楼宇企业和党员群众的多元需求。


作者 孟旭
《新华日报》2019年11月8日第28版