返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


大型“快闪”献礼祖国
舞动青春绽放韶华

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,苏州工业园区娄葑街道工联会、团工委、妇工委的青年们与园区各大院校、苏州市体舞协会园区分会的300余名青年共聚美丽的金鸡湖畔,以街舞快闪的形式祝福祖国、献礼祖国。
  红色、橙色、蓝色……金鸡湖畔,九种颜色互相辉映,九只队伍热情奔放,舞出青春旋律。顿挫有力的街舞、优美华丽的国标舞、青春跃动的啦啦操……动感十足的舞姿和悦耳动听的音乐交织在一起,绽放出最美韶华。音乐戛然而止,随着与心跳呼应的鼓点响起,所有人步调一致,在一曲《大中国》的背景音乐中舞动四肢。
  突然,青年们停止舞蹈,一齐奔向湖畔的一抹红色。“我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”当歌声流淌而出,一幅巨大的国旗在70位青年志愿者的护送下缓缓入场。年轻的舞者和志愿者们,热情挥动手中的小国旗,表达对祖国的一片赤忱之心;来自娄葑街道关工委的“小帮手”们,也来到现场向国旗敬礼;周围的老人、小孩、大学生、上班族……纷纷驻足,自发围着巨幅国旗动情歌唱《我和我的祖国》。


作者 娄宣
《苏州日报》2019年11月8日B04版