返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


为城市建设出谋划策
文明城市长效管理知识竞赛举行

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,园区宣传部创新工作举措,在全区范围内组织开展了一场以学习《全国文明城市测评体系》,学懂、弄通、做实创建工作为目标的知识竞赛活动,经过近2个月的初赛阶段,日前,本次知识竞赛活动迎来了最终的决赛环节。本次决赛还邀请了苏州市文明办、苏州大学社会公共文明研究所、园区规划建设委员会、园区综合行政执法局等多个单位的专家作为评委,现场为各参赛队伍点评讲解。
  参加本次决赛的8支队伍,均是来自各街道、各社工委的优胜选手,他们个个都是文明城市建设工作中的佼佼者,比赛中他们从容应对各个比赛环节,第一回合必答题各队全部满分,第二回合抢答题各支队伍奋力厮杀,以微弱的差距进入最终的方案展示环节。
  园区在文明城市建设过程中遇到了很多的痛点、难点问题,在最后的方案展示环节,各代表队带来了8分钟的精彩演讲,共同为园区的文明城市建设工作出谋划策。湖西代表队的“城邦商业街‘一三一五’法治理案例分享”脱颖而出,面对个体商户经营过程中的违章搭建、车辆乱停、垃圾堆放等突出问题,湖西社工委通过联动社区、城管、物业,建立商业街商户联盟,创新“一三一五”工作法,最终形成城邦商业街的长效治理机制,使商业街真正实现旧貌换新颜。方案得到了现场评委的一致认可。


作者 倪娴慧
《苏州日报》2019年11月8日B04版