返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


园区网事 上市公司井喷式爆发

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,园区资本市场频传捷报,上市公司迎来井喷式爆发:11月8日,博瑞医药和东曜药业两家园区药企分别在上交所科创板和港交所主板挂牌上市;11日,八方电气(苏州)股份有限公司成功在上交所主板发行上市;12日,中国抗体制药有限公司在港交所挂牌上市。至此,园区已实现境内、外上市公司32家,超前一年全面完成之前定下的目标——力争至2020年全区上市企业超30家。
  就是这么快!就是这么多!就是这么旺!园区发布工作室分别于11月8日和12日推出微信“今天,园区两家药企沪港携手上市!”“11.11,10,11.12,11,园区这串上市密码,火了!”,下面就让我们用一串数字来感受下园区上市企业的密码。
  在园区目前上市的32家企业中,共有A股上市公司24家、香港主板7家、纳斯达克1家。也就是说,园区以不到全国万分之0.3的土地面积,培育了全国千分之六的境内A股上市公司!而24家A股上市公司中,有科创板3家,占全国科创板已上市公司的百分之六。后备梯队企业中,有在会审核企业6家(1家待发行),江苏证监局辅导企业11家。
  作为苏州市区域金融中心高地,园区始终把金融服务实体经济作为金融工作重心,为实体经济的发展提供高效率、高质量的金融服务。接下来,园区当然也将会继续推动公司上市的步伐走在全市前列,发挥好主力军、示范员和领头羊作用,为苏州和园区的高质量发展做出积极贡献。让我们一起来为园区的上市企业疯狂打call吧!
  肖兵:苏州园区再攀高峰。
  光头强:为苏州工业园区的快速发展点赞!园区的明天会更好!
  嫦娥:园区真棒,加油再创辉煌。
  清风扬舟:园区厉害!
  近期热门网事还有:
  蓝绍敏调研园区要求:勇攀新高峰,再造一个新园区
  进博会上,吴庆文向世界推介园区!园区的晚秋中新两国携手,又一批重大项目在园区签约!
  重要通知!园区出行发生新变化!


作者 江韵
《苏州日报》2019年11月15日B04版