返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


提速产业化进程
亚盛医药全球总部和产研基地奠基

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天,苏州工业园区生物医药领军企业亚盛医药的全球总部、研发中心及产业基地奠基典礼在园区举行。据悉,亚盛医药新奠基的项目占地95亩,未来将通过新药开发和生产,逐步实现从研发型企业向全产业链企业转变。
  亚盛医药是国内最早开展新药研发的企业之一,在全新作用机制抗肿瘤创新药物开发领域拥有多项核心技术。公司2016年落户园区,目前拥有150多项全球专利,是肿瘤领域细胞凋亡研发的全球领先者。今年10月28日,亚盛医药在港交所上市。此次全球总部、研发中心及产业基地奠基,是企业在园区全面布局的深化。
  据了解,亚盛医药新项目位于江苏自贸区苏州片区。该项目同样是园区上市企业产业园首个奠基的生物医药项目。园区上市企业产业园位于苏州独墅湖科教创新区,规划面积4平方公里,重点围绕生物医药、人工智能和纳米技术应用三大新兴产业,培育和引进上市(拟上市)企业,成长性高、税收产出大的企业,以及处于产业链、价值链高端的企业。目前,已引进包括亚盛医药在内的20个项目。


驻园区首席记者 董捷
《苏州日报》2019年11月21日A04版