返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


推进国资改革助力产业升级
省国信集团战略投资苏州元禾控股 蓝绍敏王晖出席签约仪式

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天,江苏省国信集团有限公司战略投资苏州元禾控股股份有限公司签约仪式在苏州工业园区举行。省委常委、市委书记蓝绍敏,江苏省国信集团党委书记、董事长王晖出席签约仪式。
  江苏省国信集团是我省唯一的省级国有资本投资运营公司试点企业,一直致力于加快建设战略性国有投资平台。元禾控股是苏州工业园区国有投资控股公司,多年来瞄准战略新兴产业投资布局,已培育上市企业98家。本次签约后,江苏省国信集团下属全资的江苏省投资管理有限公司成为元禾控股第二大股东,将进一步助力元禾控股完善多元治理结构、丰富业务网络、扩大品牌影响,为苏州引入更多优质资源。
  据悉,近年来,苏州工业园区积极贯彻市委、市政府关于国资国企改革精神,深入研究股权投资行业和自身经济发展方向,结合元禾控股业务特点和资源优势,积极推进该公司股权多元化改革。此次引入战略投资,是其中一项重要改革举措。下一步,江苏省国信集团与元禾控股还将在苏州工业园区共同发起设立母基金,进一步支持人工智能、生物医药、新一代信息技术等新兴产业发展,培育壮大本土企业,推动产业转型升级。
  江苏省国信集团党委副书记、总经理浦宝英;副市长王飏,苏州工业园区有关负责同志等出席签约仪式。


记者 赵焱 董捷
《苏州日报》2019年11月22日A02版