返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

第九届吴文俊人工智能科学技术奖公布
苏企问鼎中国智能科技最高奖

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  记者从昨天举行的第九届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼暨2019中国人工智能产业年会新闻通气会上获悉,该奖项颁奖典礼和产业年会将于11月29日至12月1日在苏州工业园区举行。据悉,今年共有82项成果获得吴文俊人工智能科学技术奖。其中,来自苏州工业园区的天地聚合(苏州)数据股份有限公司问鼎中国智能科学技术最高奖——吴文俊人工智能科技进步奖。
  吴文俊人工智能科学技术奖由中国人工智能学会发起主办,得到了我国智能科学研究的开拓者、领军人吴文俊的支持,于2011年1月6日正式设立。奖项面向在智能科学技术领域取得重大突破、做出卓著贡献的科技工作者和管理者进行选评,具备提名推荐国家科学技术奖资格。该奖每年设立200万元奖金池。其中,对授予吴文俊人工智能最高成就奖的获奖者颁发100万元奖金。
  2019年度吴文俊人工智能科学技术奖,经过由84名院士和专家组成的多个评审分委员会的评选,共评出82个获奖项目。获奖项目涵盖59个高校、科研院所和57家企业单位,跟去年相比获奖单位增长5.4%,人工智能企业增长29.5%。
  2017年,吴文俊人工智能科学技术奖永久评选基地落户苏州工业园区。大会举行期间,该评选基地将正式启用。


驻园区首席记者董捷
《苏州日报》2019年11月23日A02版