返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

抢抓自贸区机遇 聚焦服务业发展
金鸡湖商业高峰论坛举行

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天,第三届金鸡湖商业高峰论坛在苏州工业园区金鸡湖商务区拉开帷幕。来自政府部门、行业协会、开发企业、品牌商家的代表和研究学者等400多人齐聚一堂,围绕“自贸区、新园区、新商业”开展对话交流,共话园区商业发展新未来。
  当前,“一带一路”倡议深入推进,长江经济带、长三角一体化等国家战略在苏州叠加实施,自贸片区、现代化试点等先行先试平台在苏州落地、在园区深耕。园区商业发展的主阵地基本被纳入苏州自贸片区范围内,为包括商贸、旅游业在内的园区服务业带来前所未有的发展机遇。本届金鸡湖商业高峰论坛旨在探讨在5G、人工智能、物联网、区块链等全新技术的赋能下,传统商业即将迎来的新变革。
  在主题演讲环节,中购联购物中心发展委员会主任郭增利从市场环境和消费观察,购物中心的专业逻辑和社会服务价值两种角度,就如何释放“运营-资本、内容-空间、流量-服务”的综合价值做出了详细解说。此外,与会专家还就“当前经济形势与园区自贸区建设”“聚场经济创新商业模式”等主题进行了演讲,深入浅出地分析了当前全球经济金融走势,分享了全球自由港的成功经验对苏州自贸片区的启示,并预测了零售业未来十年的发展趋势等。


驻园区首席记者董捷
《苏州日报》2019年11月23日A03版