返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


嫁接国际资源提升产业链能力
亿腾苏州西克罗制药公司揭幕

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    
  昨天,中国领先的专利及品牌药物供应商——亿腾医药旗下位于苏州工业园区的苏州西克罗制药公司正式揭幕。据悉,西克罗公司前身为美国礼来医药苏州制药有限公司,占地面积3万平方米。此次亿腾-西克罗制药公司揭幕后,将负责生产原礼来旗下抗生素产品希刻劳(药品名“头孢克洛”)和稳可信(药品名“注射用盐酸万古霉素”)。
  希刻劳和稳可信是礼来两大王牌抗生素产品,分别于1993年和1996年进入中国市场,救治过无数中国患者。2017年,亿腾医药获得希刻劳和稳可信在中国大陆的推广和分销权。今年4月,亿腾医药与礼来正式签署资产并购协议,获得这两款抗生素在中国大陆的权利及其在园区的希刻劳工厂。今年8月,交易涉及的希刻劳工厂正式更名为苏州西克罗制药有限公司,并于昨天揭幕。
  据了解,亿腾医药产品管线覆盖抗感染、呼吸系统疾病、心血管疾病、血液疾病等的治疗和医学营养等多个领域。2016年,亿腾医药在苏州工业园区建立亿腾医药(苏州)有限公司,在苏州生物医药产业园桑田岛区域投资1.2亿美元,成立呼吸系统疾病药物生产基地。此次并购礼来旗下经典产品和在苏工厂,是亿腾医药嫁接国际资源、提升全产业链能力的一项全新举措。

驻园区首席记者 董捷
《苏州日报》2019年11月26日A02版