返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

对标找差再掀干事创业热潮
园区50名业务骨干“充电”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天,作为江苏自贸区苏州片区具体实施地的苏州工业园区,举办自贸区改革创新专题学习班,主动对标学习上海自贸区及临港新片区的经验做法。园区自贸区建设相关部门分管领导和业务骨干50人作为学员,将在3天时间内通过菜单式选学等方式集中“充电”,再掀干事创业热潮。
  苏州自贸片区自今年9月挂牌成立以来,园区坚持“起跑就是奔跑,开局就是冲刺”的理念,始终坚守为全国改革开放“探路”“示范”“突围”的使命,自加压力、攻坚突破。当前,自贸片区建设效应加快彰显,日均企业注册数量上升48%,科技研发项目、商业服务项目、高端制造项目占比超过75%,充分显示了海内外投资者看好苏州片区的坚定信心;已推出的12项改革创新举措,得到各界良好反响。
  近期,园区面向全区干部组织了4期自贸区业务轮训。此次举办的自贸区改革创新专题学习班,主要面向自贸区建设相关部门分管负责人,邀请了业界知名专家王新奎、周汉民以及上海市金融局、临港管委会实职领导等授课。昨天上午,学习班正式开班。围绕“经济全球化发展新趋势与我国对外开放国际环境变化”这一主题,王新奎做了主题演讲。


驻园区首席记者 董捷
《苏州日报》2019年11月29日A07版