返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

保护人民群众财产安全
娄葑街道整治预付费行业乱象

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  日前,苏州工业园区娄葑街道召开预付费行业乱象专项整治工作推进会,吹响了预付费行业乱象专项整治的号角。
  近年来,娄葑街道坚持“党建引领、民生至上”。近日,结合处于“老苏州”与“洋苏州”交界处这一地缘特点和人员构成多元化、诉求多元化这一实际情况,娄葑街道在处置一起预付费行业民事纠纷中想在前、做在前,提前预判街道扫黑除恶专项斗争在新领域可能出现的新情况,专门召开了专题会议,以推动预付费行业这一细分领域乱象专项整治。
  会议召开前,街道组织派出所、市场监督局、各社区联合开展了预付费行业乱象排查摸底工作,掌握了基本数据和情况。会议决定,成立以党工委副书记、办事处主任为组长,街道分管领导、相关部门负责人参与的“娄葑街道预付费行业乱象专项整治工作领导小组”。通过搭建实体化工作班子,娄葑街道将深入研究排摸数据,制定“三步走”计划,即一个月内制定完成整治方案、两个月内深入推进整治、三个月内形成初步整治成效。同时,将加强宣传引导,群策群力、关口前移,在推动扫黑除恶向纵深发展上出新招,切实保护人民群众财产安全,全力构建和谐稳定的社会环境。


驻园区首席记者 董捷 通讯员 娄萱
《苏州日报》2019年11月30日A05版