返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


推进知识产权与创新合作
园区与新加坡知识产权局签署合作备忘录

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,苏州工业园区管委会与新加坡知识产权局国际事务机构签署合作备忘录,就支持中新两国无形资产管理的发展、在商业可行的基础上共同推进知识产权与创新合作达成了6条合作内容。
  新签订的合作备忘录从联合举办主题活动、开展知识产权国际化人才培养、开展知识产权运用和商业化国际合作、协助企业拓展东南亚和国际市场、拓宽知识产权维权援助渠道和提供运营平台支撑服务等6个方面,明确了双方具体合作的内容。按照备忘录,园区今后将积极组织相关单位和机构参与新加坡知识产权周活动,借助该平台扩大园区国际品牌形象的宣传;新方将为有意拓展、进入国际市场的园区企业提供服务与策划等。
  同时,双方将共同开展知识产权实务人才培养合作,组织政府、企业和研究机构参与;双方将推动建立知识产权运用和商业化国际合作机制,共同推动以知识产权为载体的高质量创新成果在园区转移转化。


驻园区首席记者 董捷
《苏州日报》2019年12月3日A02版