返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

蓝绍敏率团赴新加坡开展经贸投资促进与合作交流活动
抢抓机遇加强合作增进新苏友谊 扩大开放做优做大做强发展增量

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    
  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,推动苏州开放型经济高质量发展,12月1日至4日,省委常委、市委书记蓝绍敏率我市代表团赴新加坡开展经贸投资促进与合作交流活动,与我国驻新加坡大使馆、新加坡政府官员、相关官方机构、跨国公司高层、当地媒体等座谈交流,进一步推动苏州与新加坡增进友谊、深化合作。
  在新加坡期间,蓝绍敏会晤了新加坡国务资政张志贤,就进一步推进苏新全方位合作交换意见。张志贤表示,苏州工业园区在新中两国合作中有着重要的地位和作用。如今,苏州又迎来自贸区建设等多重战略叠加机遇,相信会给苏州工业园区发展带来新机遇。蓝绍敏对张志贤担任中新联合协调理事会新方主席以来为推动合作作出的贡献表示感谢。蓝绍敏表示,自贸区苏州片区设立以及中新苏州工业园区开发集团股份有限公司获批上市,是献给苏州工业园区开发建设25周年的两份重要礼物。蓝绍敏希望新加坡继续关心和支持苏州工业园区发展,高度重视苏新合作,力度不减、动力不减。
  蓝绍敏与新加坡总理公署部长英兰妮、贸工部部长陈振声等举行了会晤。蓝绍敏表示,明年是中新两国建交30周年,这将给苏新合作带来新的发展机遇。苏州一方面要学习借鉴新加坡在推动服务贸易发展、打造一流营商环境等方面的好经验、好做法,另一方面也希望能与新加坡开展多领域合作,共同开拓第三方市场,实现互利共赢。在拜访新加坡金管局、科研局、建屋发展局、裕廊集团时,蓝绍敏介绍了苏州最新发展情况,他表示,苏州开放的大门会越开越大,希望大家继续支持苏州以及苏州工业园区发展,加强各领域交流,推动苏新合作取得更多实质性成果。
  在中国驻新加坡大使馆,蓝绍敏会晤了大使洪小勇,感谢使馆长期以来对苏州的关心和支持。
  在新加坡期间,蓝绍敏赴新加坡报业控股华文媒体集团接受《联合早报》采访。他表示,苏州目前正处在转型创新、爬坡过坎的关键阶段,要继续向高处攀登,在新时代创造新业绩,就必须不断超越自我。要通过开放把增量做优做大做强,以优质增量带动存量、优化存量、改造存量,推动产业结构优化升级。
  蓝绍敏还对新加坡城市规划、绿色发展等进行了实地考察,并考察了恒力油化股份有限公司,勉励企业不断做大做强。
  市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文,市委常委、秘书长俞杏楠参加有关活动。

记者 钱怡 赵焱
《苏州日报》2019年12月5日A01版