返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


金融科技赋能实体经济23个优秀项目同场竞技

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    
  12月5日,2019年金融科技赋能实体经济竞赛决赛在中国农业银行苏州分行举行。最终,苏州银行智慧农贸服务平台获特等奖。
  此次竞赛由苏州市总工会和中国人民银行苏州市中心支行联合举办。金融科技赋能实体经济竞赛是本次金融行业服务实体经济立功竞赛的重要组成部分,分为支持小微、便民惠民和安全风控三个竞赛子类别。组委会对各金融单位报送的项目根据政策导向、服务对象、社会效益、经济效益、金融科技运用水平等方面筛选出49个项目入围竞赛,经过7万多人次投票评选,并结合各项目的业务需求书及总体技术方案考评,决出23个优秀项目进入本次决赛。
  入围的23个决赛项目利用大数据、人工智能、移动互联网、云计算等新技术开展创新,服务群体和对象从农村乡镇到城市社区、从农民工群体到城市白领一族、从服务三农到助力小微企业。经过角逐,建设银行苏州分行苏微贷项目获得支持小微类一等奖,苏州银行智慧农贸服务平台获便民服务类一等奖,农业银行苏州分行运营案防风控管理项目获安全风控类一等奖。
  据悉,本次竞赛还包括金融业统计职业技能竞赛和国库财税综合业务技能竞赛两项竞赛,每项竞赛的个人特等奖将由苏州市总工会按相关规定和程序授予“苏州市五一劳动奖章”称号。


作者 韩雷
《新华日报》2019年12月6日第25版